旅行社德瑞旅遊專題-法瑞,德瑞蜜月,德國啤酒節
法瑞,德瑞蜜月,德瑞旅遊,德國啤酒節,德瑞旅行社
公司介紹 最新消息 德瑞蜜月的歐洲車聞 德國啤酒節 德瑞旅遊女性注意事項 德瑞蜜月挑選禮物 德瑞旅行社 法瑞旅遊交通指南
 


HOME > 德國啤酒節
相關消息
 
日期
主旨

德國啤酒節

德國啤酒節之所以聞名,不僅因為它是全世界聞名民間狂歡節,也是因為它完整地保留了巴伐利亞的民間風采和生活習俗。人們用華麗的馬車運送啤酒,在巨大的啤酒帳篷開懷暢飲,欣賞巴伐利亞銅管樂隊演奏的民歌樂曲和令人陶醉的情歌雅調。人們在德國啤酒節上品嚐美味佳餚的同時,還舉行一系列豐富多彩的娛樂活動,如賽馬、射擊、雜耍、各種遊藝活動及戲劇演出、民族音樂會等。人們在為啤酒節增添喜慶歡樂氣氛的同時,也充分錶現出自己民族的熱情、豪放、充滿活力的性格。

德國啤酒節的第一天上午,來自巴伐利亞、德國其他州以及奧地利、瑞士、法國的遊行隊伍聚集在一起,人們身穿艷麗多彩的民族服裝及傳統古裝在慕尼黑市長及酒廠老闆乘坐的富麗堂皇、花團錦簇的馬車引領下,浩浩蕩盪、威武雄壯地湧向黛麗絲草場。中午12時,隨著禮炮12響,頓時鼓樂齊奏、彩旗飛揚、人聲沸騰。市長在作簡短致辭後,打開第一桶啤酒,德國啤酒節便在沸騰的歡呼聲中拉開帷幕。這時身穿傳統服裝的啤酒女郎用單耳大酒杯將新鮮啤酒不斷地送到迫不及待的飲客面前。許多身穿鹿皮短褲、背心等民族服裝的巴伐利亞人手舉啤酒杯穿行在大街上,他們逢人便高喊"乾杯",氣氛十分熱鬧,德國啤酒節充分體現出當地的名族精神。